在這裡跟大家釐清一個觀念,氣密窗不一定能隔音,但隔音窗卻能同時達到「隔音」與「氣密」的效果!比較專業的說法,隔音窗會比一般的氣密窗,多了迫緊的要求,就是透過鋁擠型的設計,與五金配件的搭配,讓窗戶的內框與外框更能緊密的接合,提升氣密與隔音的效果。一樘真正的隔音窗,除了要通過風雨試驗外,還要能通過國家認證音響實驗室的隔音測試檢驗。因此,在選購窗戶前,應該要仔細考慮住家環境,像是位在大馬路旁或是熱鬧區段,較為吵雜,就建議要指定選擇具有真正隔音效果的隔音窗。
有的。

我們的實品體驗館在新北市樹林區環漢路五段316號,歡迎來體驗館參觀唷!預約專線:0800-828-838
目的是為了讓消費者在實際安裝窗戶前,可以有機會體驗(不只看到,還能實際觸摸操作)並感受窗戶安裝起來的實際效果,不論是視覺上或是功能上,同時能了解所選擇的窗型與現實環境的整體搭配感,體驗真實住家的感覺。 若只是單純的觀看樣品窗或是從虛擬的網路上瀏覽圖片,以上這些特點皆無法顯現。
窗型規劃,往往會是消費者在進行設內裝潢設計時,經常忽略的一個重要環節。簡單來說,選對一扇好窗是可以非常明顯地改善居家的生活品質。

首先,消費者應該要先清楚自己的需求,是想要防風防雨、隔音、採光、還是要通風。一個建築物大約可以分:噪音面、迎風面、西晒面、景觀面四種面向。不同的面向,建議規劃不同的窗型。

噪音面建議規劃有測試認證的高性能隔音氣密窗型,並搭配適合的玻璃(例如:5+8mm膠合玻璃)。適合窗型:DK851/8716/868

迎風面建議安裝氣密、水密與抗風壓等功能較強的氣密窗。也可以保留原本的舊窗,再加裝一層新窗,如此雙層窗的形式,會是有防風防雨需求的消費者,一個不錯的搭配選擇。適合窗型:DK851/8716/868

西晒面建議規劃可安裝複層玻璃的節能窗,並搭配具有隔熱效果的Low-e玻璃或是內藏百葉,同時安裝具有調節氣流與散熱功能的活動百葉窗,增加空間內的空氣流動,達到健康養生的居住品質。適合窗型:DK1020/活動百葉窗/內藏百葉窗

景觀面建議規劃大面積的固定窗搭配推開式氣密窗,不僅氣密與隔音效果好,又能保有最大的景觀。適合窗型:DK868/1068

如此根據需求所規劃的窗型,才能完美地與整體空間設計做搭配,並增強空間設計的實用性與靈活度,達到真正舒適的居住環境,提昇生活品質。

簡單來說,選對一扇好窗是可以明顯改善居家的生活品質,如:在臥室裡安裝隔音窗,可以大幅減少噪音的干擾,提升睡眠品質。

而窗戶的品質主要影響因素:1. 窗體本身,目前市場上最主要窗戶的材質為鋁,因此鋁料本身的品質好壞,與是否有針對氣密與隔音要求的鋁擠型設計。2. 玻璃的厚度:一般而言,越厚隔音效果越好 3. 現場安裝人員的施工品質,是否有注意細節並按照正確的工續,都是影響一扇窗戶功能可否正常表現的因素。

挑選一扇好窗,首先一定要選擇有品牌的窗:產品的品質才能有最基本的保障。

第二點,再來要求產品的性能,是否有防風防雨或是隔音的效果?

同一家品牌,一般都會有不同等級的產品,而氣密、水密、抗風壓與隔音效果是評估一扇窗戶等級時的參考數據,消費者可以請廠商提供窗戶這幾項標準的測試報告結果,作為窗戶等級選購的依據。

第三點,除了上述窗戶本身結構性能因素外,就是要選擇信譽優良且有鋁門窗專業施工技術的安裝工班(也就是所謂的 師父)。窗戶定位時的水平垂直,是安裝窗戶最基本也是最重要的條件。若是濕式施工,就要要求是否有正確執行水泥崁縫與塞水路。以及最後五金零件的定位與配件的操作解說。

而最後一點,搭配的玻璃厚度,也會影響一扇窗戶效能的表現。一般而言,玻璃越厚隔音效果越好。若是對隔音特別有需求的消費者,可以選擇DK高性能的隔音氣密窗,並搭配5+8mm的膠合玻璃。

在居家裝潢時,窗戶的品質,因為金額佔整體裝潢預算的小部分,所以是經常被大家所忽略部分,但其扮演的角色,在整體裝潢成品中,卻有舉足輕重的角色,窗戶若是品質好,居住品質可以大幅提升,反之若是品質效果不如預期,居住品質也將大打折扣。

選擇有品牌的門窗的好處有非常多:

1. 鋁料、鋁材的來源,有保障,可開出料證明,與CNS經濟部標準檢驗局鋁材檢驗證明。

2. 窗型結構的設計:因有專業的研發團隊,會隨市場需求進行調整與升級。

3. 五金配件升級:會採買材質較好,耐用性較久的五金配件(輪子、氣密條、塑膠導塊等.....這些五金配件具有畫龍點金的作用)。

4. 專業生產流程:以工作站形式,增加工作效率與降低失誤率。

5. 售後的服務更是不容忽視:為了永續經營,消費者對於產品安裝後有任何疑問,皆設有專業客服團隊來解答並提供解決方案。

DK精品窗不只是專業門窗製造品牌,更致力於提供消費者最完善的系統門窗搭配方案

1. 對生產流程與產品品質的堅持:DK精品窗為通過ISO9001:2015與CNS正字標記 雙驗證的合格工廠,堅持對生產的產品進行全檢,不容許有任何的產品功能與外觀的瑕疵發生。

2. 產品設計與專利保護:維持每年皆有創新產品推出,或是對產品進行升級,要求的不只是實用性,更講究美觀與造型設計。外觀的俐落簡潔造型設計,也是DK有別於其他品牌的特色。

3. 除了完善的售後服務外,在銷售前,更提供專業窗型規劃的諮詢服務:因為DK生產的窗型與等級較多元,在產品購買前,消費者可以來電諮詢產品差異性,或是蒞臨本公司的樣品展示屋參觀,會有專業客服人員,對參觀者進行不同窗型的導覽與解說。

4. 最後,DK精品窗的產品皆可提供相關風雨試驗或隔音性試驗報告證書。

一般消費者安裝窗戶通常是透過鋁門窗師父或是設計師負責,在這裡建議可以先請鋁窗師父或是設計師,提供預安裝窗型的品牌與型號,因為目前相關的產品資訊在網路上都非常豐富,可以透過該品牌的官網,對產品進行進一步的了解,因為同一品牌可能有好幾種不同等級的窗戶,務必徹底了解師父或是設計師建議的品牌與窗型,慎之於始,可以避免許多不必要的安裝糾紛,同時找到真正符合自己需求的產品。
目前正在舉辦現場賞窗贈好禮的活動,即日起舉凡至本公司實品展示屋參觀的消費者,將會有專人替您進行深入的窗型導覽,並根據您的需求與預算提供最完整的建議,同時贈送每組賞窗的消費者,精美的小贈品,因此建議有換窗需求的消費者,現在就可以拿起電話撥打0800-828-838,預約現場賞窗時間,讓DK時尚精品窗替您規劃最舒適的窗型搭配。
1. 消費者可以先上網搜尋該品牌的官網,這是了解一個品牌最基本的方法。

2. 再來就是可以直接到該產品的生廠工廠參觀,了解生產環境與規模,是否有實品展示屋可以體驗?

3. 請提出相關的產品品質與生產流程驗證證明:如ISO 9001:2015與CNS正字標記等證書

4. 第三方公正單位的性能試驗報告:水密、氣密、抗風壓與隔音

具有以上條件的品牌,才能讓消費者裝得放心,用得安心~~

氣密、水密、抗風壓與隔音效果是評估一扇窗戶好壞,相當重要的參考數據,消費者可以請廠商提供窗戶這幾項標準的測試報告結果,作為窗戶選購的依據。另外,除了上述窗戶本身的影響因素外,安裝人員的施工品質與選用玻璃的厚度,也都會影響一扇窗戶效能的表現。安裝的人員是否有正確執行水泥崁縫與塞水路,選擇較厚的玻璃,隔音效果也會較佳。

另外,鋁料的結構設計是主要區分產品等級的依據,再來就是鋁料本身的品質。等級較高的窗子,皆會有迫緊的結構設計,使窗戶在關上時內外框可以更緊密的接合,達到真正氣密水密與隔音的目的。

簡單來說,氣密窗就是在窗戶在關上時,可以有效地達到減少空氣進入室內的目的,一般氣密窗的等級大約可以分為三個等級:30/8/2,30代表每平方公尺面積的窗戶,每小時會進入30立方公尺的空氣,所以數字越小代表氣密的效果越好。
簡單來說,隔音窗是比氣密窗來得高階的產品,隔音窗的氣密等級一定要在2以下,符合這個等級後,窗戶會再送到國家認證的音響實驗室,進行隔音的測試,一般測試的結果為30db、35db等,這是一個相對的數值,開窗時若為70db,窗戶關起來後,可以有效減少(最多)35db的噪音,隔音窗並非可以讓室內完全無聲,而是可以相對減少室外的音量。

隔音窗一定是氣密窗,但氣密窗不一定是隔音窗,消費者在進行安裝時,請務必要與安裝人員,確認窗戶的等級。

另外,玻璃的厚度也會影響隔音的效果,推薦使用膠合玻璃,提昇隔音效果。

隔音窗本身的鋁料結構設計就與氣密窗完全不同,除了要通過國家認證實驗室所進行的水密、氣密與抗風壓測試外,還要再經過音響實驗室的隔音測試,在達到國家品質要求的標準後,才可以成為一樘真正的隔音窗。所以簡單來說,隔音窗不管是氣密性、水密性、抗風壓與隔音效果,都比一般氣密窗來的高級許多。隔音窗建議搭配玻璃為8mm以上。

(推薦5mm+8mm膠合玻璃。建議窗型:DK8716/1716)

依據CNS 11527「門窗氣密性試驗法」,氣密性可區分為四個等級,其分別為:2、8、30 及120這四個等級,氣密等級數字愈小,表示氣密性愈好。氣密度表現愈優異的門窗,除受噪音干擾的程度愈低外,濕氣會進入屋內的程度也會愈低,自然較不會受到高溼度的影響,而擔心傢俱發霉、地板、牆面潮濕、居家不舒適等狀況發生。此外,氣密性差的門窗也會造成冷、暖氣外洩,造成過多不必要能源消耗。

一般市售有品牌的廠商,對生產的產品性能會有一定程度的要求,皆會將門窗送去進行風雨試驗(除了包含氣密,另外還有水密與抗風壓的試驗),若是以隔音為訴求的氣密窗,還會再到音響實驗室進行隔音試驗。

以上的試驗結果,除了氣密試驗的數字是越小等級越高外,其餘的試驗皆是數字越大等級越高。

以下提供國家標檢局對氣密窗所訂定最高的風雨試驗結果給消費者做為參考:

門窗氣密--鋁門窗氣密性試驗法CNS11527 A3236依CNS3092規定施以1、3、5、10 kgf/㎡之壓力,     各階段鋁窗全面四週縫隙通氣量均不超過各規定區分2、8、30、120 m3/h.㎡之等級線。     (m3 :滲漏之空氣體積,h:每小時,㎡:試驗窗框面積。)     門窗氣密性試驗法依國家標準CNS-11527 A3236,預壓500Pa三次各3秒。

門窗水密--鋁門窗依門窗水密性試驗法,配合CNS3092規定區分為     10、15、25、35、50 kgf/㎡壓力差等級,以每分鐘 4 L/㎡之水量試驗連續噴水10分     鐘,保持室內不漏水。

門窗強度--鋁門窗強度取決於材料性能及擠型受力方向的斷面面積I值設計。    抗風壓等依CNS 3092分五級P=160、200、240、280、360 kgf/㎡。    以最大要求風壓四分,依序階段加壓。門窗抗風壓試驗法依國家標準     CNS-11526 A3235預壓50 kgf/㎡ 三次各3秒。

而一般隔音試驗的結果為STC30等級,或是更高的STC35~40等級。

消費者在選購氣密窗時,若是對於產品的性能有質疑,也可以請氣密窗廠商,提供經過第三方公正單位認證的試驗報告作為選購的依據。

因為每個人對噪音的敏感度不同,建議若是對於聲音較為敏感的聽眾,在安裝窗戶時,可以將具有隔音效果的窗戶,列入主要的選擇,並達配使用膠合玻璃。

窗型規劃的原則:沒有最好的窗戶,只有最適合的窗戶。

DK強調的是為客戶規劃最合適的窗,而不是規劃價格最高的窗,若是有預算上的限制,可以將隔音窗安裝在較需要安靜舒適的空間,例如:臥房、書房等,其餘空間,可以再另外搭配不同的窗型,達到一個最舒適的環境與氛圍。

若是自己的房子要換新窗,建議可以以等級較高的窗,作為安裝的主要選擇,畢竟房子一住就是10、20年,換算一天的成本,其實沒有太大的差異,但是安裝完成後的效果,絕對是一分錢一分貨,為了生活品質的提升,提高一些窗戶的預算,絕對是值得的。

傳統公寓式樓房,棟距很接近,我們就有客戶因為後陽台對面的住戶,很喜歡唱卡拉ok,並且經常會飄進炒菜的油煙味,在我們的建議下按裝DK禪藝靜觀窗 型號851的隔音窗,現在這些噪音與油煙的困擾已經大幅降低。另外,家中有小朋友的客戶,也很喜歡我們DK針對兒童安全所配備的裝置如:兒童開口限制器與紗窗防墜器。
一般來說,較常見的窗型,有橫拉窗、推開窗、固定窗等。

目前DK精品窗還有採用複層玻璃設計的節能窗,不單只有氣密與隔音,更能有效阻隔陽光的熱傳導,夏天時,減少室內溫度的提升,與空調的使用量 。並且還可以在的兩片玻璃中間,加入百葉窗,如此的設計不但兼具百葉窗的功能(升降與調光),另外更重要的優點,就是不需要再另外安裝窗簾,可以省去最惱人的清潔與塵蟎問題,還能達到節能減碳又省荷包的效果。